神奈川県相模原市にある”とんかつ赤城”のカツカレー大盛です。 これご飯を盛り付けている時、必ず初めて見るお客さんはヒソヒソと会話するのがわかりますw インパクトあるんですよね・・・一応^^; 先週、横浜での空調機入れ替え工事を早めに終える事ができ、17時から夜の部がオープンの同店へ寄る事ができました。
既にお客が一杯。殆どが若者?いえいえ・・・実はおじさんが多いです。 俺よりも上ってわかる人もカツカレーたいらげて・・・カロリーオーバーですな>同士諸君っていうかおじさま軍団w
R16からちょっと入ったところにある店で皆さん路上駐車ですが、近隣の店からすれば迷惑な話でしょう。何しろお客の殆どが赤城のカツを目標に路上に停めるわけです。注意しないと一応やばいとは思いますが・・・
それと、食べていて思うのですが、やはり最後のスパートがきつい人多そうです。食べているペースが落ちているのがわかります。やはりこの手は一気にペースよく食べましょう^^; 休むと後がきつくなりますからね・・・もちろんカツなどは余ればパックに入れて持ち帰りOKです。家で余韻を楽しんで下さい。
参考URLはたくさんありますが(ぐぐれば出ます) http://photon.k-free.net/kurau/akagi.html とか一応紹介しておきましょう。
実は八王子の大和田(ムラウチ電気の近所)で空調機入れ替え工事の際、一度は入ってみようか?というR20沿いのお店に入りました。中華料理店らしいのですが、カツカレーが食べたかったので注文。でも、これ・・・想像と違いますね。 ここも赤城に負けないくらいのボリュームですw ムラウチからR22を八王子駅方面へ進み、信号の角にある店です。隣は喫茶店かな・・
とにかく何かの機会があれば是非・・・って普通用事ないな^^;
ここは環八は世田谷だと思いますが、東京ICから杉並方面へ進み、左側にある結構ファンが居る?みそらーめんのお店です。ここは野菜増しなんていうと山盛りになりますw さらにチャーハンはノーマルじゃなく、肉なんて選ぶと写真のように乱雑に肉が・・・両方大盛はさすがに俺もやばそうなのでラーメンはノーマルです^^; ここも横浜からの帰りに寄る店ですね。
(一番最初に寄ったのは杉並在住の頃、遊びの帰りだったと思いますが・・・)
最後はいつものメニュー。ラーメン花月の塩、大盛にシャキねぎ、キャベツ、わかめという3点トッピングです。これを何度も食べているうちに食べ方を工夫するようになりました。最初は普通に食べます。そしてシャキねぎのごま油の部分と食べます。最後に辛壺に入っている辛ニラをのせて食べます。これをやるには塩が一番ですね・・・味がはっきりしますから^^; 深夜によく食べるんですが・・やっぱやばいよねw
ということで・・・今年も頑張りましょう・・
既にお客が一杯。殆どが若者?いえいえ・・・実はおじさんが多いです。 俺よりも上ってわかる人もカツカレーたいらげて・・・カロリーオーバーですな>同士諸君っていうかおじさま軍団w
R16からちょっと入ったところにある店で皆さん路上駐車ですが、近隣の店からすれば迷惑な話でしょう。何しろお客の殆どが赤城のカツを目標に路上に停めるわけです。注意しないと一応やばいとは思いますが・・・
それと、食べていて思うのですが、やはり最後のスパートがきつい人多そうです。食べているペースが落ちているのがわかります。やはりこの手は一気にペースよく食べましょう^^; 休むと後がきつくなりますからね・・・もちろんカツなどは余ればパックに入れて持ち帰りOKです。家で余韻を楽しんで下さい。
参考URLはたくさんありますが(ぐぐれば出ます) http://photon.k-free.net/kurau/akagi.html とか一応紹介しておきましょう。
実は八王子の大和田(ムラウチ電気の近所)で空調機入れ替え工事の際、一度は入ってみようか?というR20沿いのお店に入りました。中華料理店らしいのですが、カツカレーが食べたかったので注文。でも、これ・・・想像と違いますね。 ここも赤城に負けないくらいのボリュームですw ムラウチからR22を八王子駅方面へ進み、信号の角にある店です。隣は喫茶店かな・・
とにかく何かの機会があれば是非・・・って普通用事ないな^^;
ここは環八は世田谷だと思いますが、東京ICから杉並方面へ進み、左側にある結構ファンが居る?みそらーめんのお店です。ここは野菜増しなんていうと山盛りになりますw さらにチャーハンはノーマルじゃなく、肉なんて選ぶと写真のように乱雑に肉が・・・両方大盛はさすがに俺もやばそうなのでラーメンはノーマルです^^; ここも横浜からの帰りに寄る店ですね。
(一番最初に寄ったのは杉並在住の頃、遊びの帰りだったと思いますが・・・)
最後はいつものメニュー。ラーメン花月の塩、大盛にシャキねぎ、キャベツ、わかめという3点トッピングです。これを何度も食べているうちに食べ方を工夫するようになりました。最初は普通に食べます。そしてシャキねぎのごま油の部分と食べます。最後に辛壺に入っている辛ニラをのせて食べます。これをやるには塩が一番ですね・・・味がはっきりしますから^^; 深夜によく食べるんですが・・やっぱやばいよねw
ということで・・・今年も頑張りましょう・・
[いいですね] 朝イチにみるにはインパクト大盛りですwww
投稿情報: yasuyuki | 2009/01/20 07:01
既に昼・・それも二日後?w
mixiに食べたぞ・・・って書いたら無線仲間がまた別の所を教えてくれました。
そこもすげぇぇ~らしいですw 探索しなきゃ^^;
投稿情報: ぱる(☆たま☆) | 2009/01/22 13:57